Call Us Today! (732) 431-1616-01

Email! test@gmail.com

Тренинг для молочных предприятий на тему: «Производственный контроль, часть 2. Входной контроль качества и безопасности молочного сырья, поступающего на предприятия».

Пресс-релиз

С 28 февраля по 1 марта 2022 года в РЦВД при поддержке проекта Физико-технического бюро Германии (РТВ) «Содействие пользованию услугами инфраструктуры качества в Кыргызстане» состоялся тренинг для молочных предприятий на тему: «Производственный контроль, часть 2. Входной контроль качества и безопасности молочного сырья, поступающего на предприятия».

Целью тренинга являлось передача знаний, развитие умений и навыков представителям производственных лабораторий 8 ведущих молочных предприятий КР по:

– реализации требований Технических регламентов и стандартов по производства молока и молочной продукции;

-методам и организации производственного контроля качества и безопасности молока и молочных продуктов.

Теоретическая часть включала обзор актуализированных требований ТР ЕАЭС к молочному сырью, поступающему на предприятия, процедур входного контроля сырья и вспомогательных материалов на молочных предприятиях, а также методов испытаний, необходимых для реализации требований ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2012 с предстоящими изменениями.

Практикум по проведению испытаний на базе аккредитованных лабораторий проведен специалистами отделов химико-токсикологии и серологии ВСЭ Центра ветеринарной диагностики и экспертизы Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Кыргызской Республики и включал следующие методы лабораторного контроля сырого молока:

– ГОСТ 3625-84 по определению плотности, ГОСТ 5867-90 по определению жира

– ГОСТ 32219-2013 на качественный иммуноферментный метод определения наличия антибиотиков и др.

-Промежуточная проверка дозаторов пипеточных для исключения одного из источников ошибок, входной контроль, хранение химреактивов, тест-систем

-Ведение технических записей. Отчеты о результатах.

В ходе обучения рассматривались вопросы относительно требований к средствам измерений, вспомогательному оборудованию, применяемому при производстве молочной продукции, включая вопросы поверка и калибровка средств измерений. Рассматривалась специфика в области измерений температуры и влажности. Предприятиям предоставлена информация о лабораториях по оказанию калибровочных услуг.

ФОТО

 

0

Вопросы ?

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля